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Receita de Tainha recheada de farofa de camarão

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Ingredientes

  • 1 tainha limpa (cerca de 1,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 e ½ colher (sopa) de óleo (22,5ml)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 250g de camarões pequenos sem casca e limpos
  • ¼ xícara (chá) de cheiro verde picado (30g)
  • 1 xícara (chá) de farofa tradicional Yoki (100g)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (25g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a tainha numa assadeira e tempere com uma mistura feita com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Com ajuda de um garfo, faça furinhos na parte interna do peixe, para que o tempero penetre.
  • Cubra com filme plástico.
  • Deixe na geladeira pegando gosto por 1 hora.
  • Numa frigideira média aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia.
  • Acrescente os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o cheiro verde.
  • Junte a farofa tradicional Yoki e as azeitonas, tempere com o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem bem envolvidos.
  • Tire do fogo.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Numa assadeira grande, coloque o peixe.
  • Antes de rechear, distribua no seu interior, todo o tempero que ficou na assadeira.
  • Recheie o peixe com a farofa.
  • Feche o peixe espetando na pele palitos de dente para unir as duas extremidades.
  • Coloque os palitos paralelos a uma distância de 2cm para que o recheio não saia.
  • Acrescente metade da água na assadeira e leve ao forno.
  • Asse por cerca de 50 minutos ou até o peixe ficar cozido e ainda úmido (na metade do cozimento acrescente o restante da água).
  • Dicas: Para saber se o peixe assado está no ponto, basta enfiar um garfo, se a carne se separa com facilidade da espinha, ele já pode ser retirado do forno.
  • Aproveite o molho que fica na assadeira e prepare uma farofa.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água na assadeira.
  • Leve ao fogo e cozinhe mexendo e raspando o fundo da assadeira até obter um molhinho.
  • Acrescente meia xícara (chá) de farofa tradicional Yoki e 1/2 colher (sopa) de coentro picado (2,5g).

Rendimento: 8 porções

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